Готовим вместе на нашей кухне_39

Готовим вместе на нашей кухне_39

консультант ООО ЦЕПТЕР Интернациональ Петербург СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел.

Блюда из круп.

Вермишель по-цептеровски .

Продукты 250 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 4 чайной ложки соли.

Сковороду поставить на средний нагрев 3-е деление из б-ти , положить масло.

Разогревать, пока масло не начнет пузыриться.

Засыпать небольшую вермишель, посолить.

Непрерывно помешивая, обжаривать до золотистого цвета 1-2 60 секунд .

Влить в сковороду кипяток вровень с вермишелью, накрыть крышкой, убрать с огня, настаивать 7 мин..

Процесс изготовление однообразен и для электрических, и для газовых плит.

Готовая вермишель впитает всю воду, не требует промывания, рассыпчатая, имеет весьма приятный вкус.

Манная каша.

Продукты 1 л молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом сахара, 6 столовых ложек с верхом манной крупы, соль на кончике ножа.

В холодную посуду влить молоко, воду, всыпать сахар, соль, положить масло.

Поставить посуду на самый не сильный нагрев 1-е либо 2-е деление из 6-ти , греть приблизительно 15 мин., пока стрелка термоконтролера не достигнет середины зеленого поля.

Открыть крышку, всыпать манную крупу, помешивая молоко будет горячим, но не кипящим .

Отключить нагрев, не снимая с тёплой плиты, настаивать под закрытой крышкой еще 15 мин..

На газовой плите довести до 2 3 зеленого поля, настаивать 15 мин..

Перед подачей перемешать.

Каша гурьевская.

Мало истории в один раз графа Гурьева пригласил обедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский.

На десерт была подана прекрасно оформленная и вкусная каша.

Попытавшись ее, граф был так удивлен и растроган, что приказал позвать повара в столовую и, в то время, когда тот явился, расцеловал его.

Таковой вкусной каши министр еще ни при каких обстоятельствах не ел, не смотря на то, что слыл громадным гурманом.

Скоро граф приобрел крепостного повара Захара Кузьмина.

Неспешно эту кашу обучились готовить во многих зданиях столичной знати.

Повареные книги сделали ее известной далеко за пределами России, и везде она именовалась кашей гурьевской.

Имя автора — крепостного повара Захара Кузьмина, как это часто бывает, забылось.

Продукты полстакана манной крупы, два с половиной стакана молока, полстакана измельченных грецких орехов либо цукатов, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу.

Для соуса 10 абрикосов, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки воды.

В кипящее молоко добавить соль и, неспешно, узкой струйкой всыпая манную крупу, неизменно помешивая, заварить кашу не весьма густую .

Готовую кашу мало охладить.

Отделить желтки яиц от белков.

Миксером MixSy растереть с сахаром желтки яиц, раздельно взбить в пену белки.

Выложить их в кашу, добавить в нее обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов.

Все бережно перемешать ложкой.

В смазанную маслом сковороду выложить слой каши.

На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, после этого снова уложить слой каши.

Сверху кашу посыпать сахарной пудрой.

Поместить сковороду с кашей в духовку и запечь до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо украсить орехами, фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно подготавливалось, установив на перевернутую крышку.

Раздельно подавать соус — возможно и холодным, и горячим.

Приготовление соуса Абрикосы без косточек измельчить миксером MixSy, смешать с сахаром, выложить в холодную кастрюлю и готовить на среднем режиме работы плиты стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора 10-15 мин..

Для изготовление пенок налить в широкую небольшую кастрюлю сотейник молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку.

Увлекательные записи

admin

Готовим вместе на нашей кухне_39: 2 комментария

цептер купитьОпубликовано  2:44 дп - Окт 18, 2017

Для приготовления пищи с ребенком без ножей так или иначе не обойтись. Существует масса разновидностей удобных и безопасных режущих девайсов, которыми ребенок сможет научиться пользоваться.

Готовим вместе на нашей кухне_34 – WP zepter.org.ruОпубликовано  2:55 пп - Ноя 24, 2017

[…] Готовим совместно на отечественной кухне_39 […]

Оставьте свое сообщение