Как приготовить стейк Рибай на сковороде Классический способ от персонального мясника, Рецепты

Как приготовить стейк Рибай на сковороде Классический способ от персонального мясника, Рецепты

Как приготовить стейк Рибай на сковороде.

Хороший рецепт.

Как готовят шефы стейк Рибай.

Все мы слышали поговорку какое количество людей столько и точек зрения .

В то время, когда речь идет о отечественных любимых стейках, ее возможно перефразировать так какое количество шефов столько и правил .

В собственных нескончаемых отыскивании совершенного стейка я взялся изучить массу высококлассных рецептов, размещённых в респектабельных изданиях и тех, которыми пользуются повара знаковых заведений наподобие нью-йоркских Hawksmoor либо The Spotted Pig.

И вот что я узнал ход за шагом.

Все узнаваемые мне шефы, на стейках собаку съевшие, подчеркивают имеется лишь два секрета красивого стейка Рибай.

Первый нагреть мясо до комнатной температуры перед готовкой, второй систематично переворачивать его на сковороде.

И в случае если со вторым все ясно, давайте остановимся на первом подробнее.

Оказывается, самый стремительный метод согреть мясо это обернуть его пищевой пленкой и подержать 30 60 секунд под струей горячей воды.

Но самый стремительный не означает наилучший.

Если вы располагаете временем, лучше дотянуться стейк из холодильника за час до готовки, а в совершенстве за два.

Так он не только согреется до совершенной внутренней температуры, но и избавится от жидкости на собственной поверхности, подсушившись естественным образом.

Респектабельные издания наподобие The Wall Street Journal и Cook s Illustrater, и юноши из известного нью-йоркского заведения Hawksmoor советуют промокнуть стейк Рибай перед готовкой вафельным полотенцем, и я считаю это хорошим советом.

Влага на поверхности куска добавит мясу не самый аппетитный запах вареной говядины.

Помимо этого, сухой стейк стремительнее подрумянится.

Соль и перец.

Споры около темы в то время, когда солить мясо , думается, будут продолжаться всегда.

К примеру, создатель книги Kitchen Mysteries француз Эрве Тиз рекомендует не делать этого перед готовкой согласно точки зрения шефа, мясные соки в этом случае покидают стейк через раскрытые волокна мяса.

Но многие другие авторы, например, издание The Wall Street Journal, и Дюкасс и парни из Hawksmoor, единогласно с ним не соглашаются.

Эйприл Блумфилд из ресторана The Spotted Pig рекомендует дать стейку 10 мин. полежать в соли перед готовкой это обеспечит равномерную прожарку мяса, считает она.

А в Hawksmoor рекомендуют сыпать соль смело больше, чем, как вам думается, достаточно .

Таковой подход создаст аппетитную соленую корочку снаружи куска.

Мы слышали, вам рекомендуют не солить стейк перед готовкой.

Ну, вот нам думается, данный совет ерунда , говорят они.

И по окончании всех моих кулинарных опытов я, пожалуй, с ними согласен.

Соленая корочка разрешает стейку лишь победить во вкусе и наряду с этим не оказывает заметного влияния на его сочность.

При какой температуре готовить стейк.

Шефы разделяются тут во мнении.

Одни Эрве Тиз и Hawksmoor рекомендуют жарить на весьма высоком огне.

Другие Блумфилд и парни из митерии The Ginger Pigs советуют более умеренную температуру.

А Cook s Illustrated предлагает раскалить сковороду, а после этого убавить пламя и выкладывать мясо.

Выберите метод в зависимости от того, как вы относитесь к запаху прекрасно зажаренной, чуть обугленной корочки.

Одни уверены в том, что он отвлекает от вкуса хорошего стейка, а другие что додаёт ему изюминки.

Как, к примеру, и я исходя из этого я рекомендую накалить сковороду так, когда сможете, перед тем как выкладывать мясо.

Я контролирую нужную температуру легко нужно вправду тёплой сковородой не удержать ладонь продолжительнее 2-х секунд.

Само собой разумеется, очень многое зависит от толщины стейка.

Нужно осознавать, что чем толще стейк, тем продолжительнее он сможет выдерживать большую температуру, не пересушиваясь.

Дюкасс предлагает применять стейки 4 см в высоту, Эйприл Блумфилд, Cook s Illustrated и Hawksmoor не меньше 6 см, а Nigel рекомендует выбирать кусок мяса толщиной с громадный палец.

По моему точке зрения, каким бы громадным ни был палец, таковой толщины стейк никак не окажется сделать по-настоящему хрустящим снаружи и ласковым в.

А это принципиально важно стейк не обязательно должен быть тёмным снаружи, как получается у шефов из Slater s, но владеть хрустящей корочкой он просто обязан.

Совершенный стейк Рибай.

Итак, вот рецепт ход за шагом совершенного стейка, что я выработал по окончании подробного разбора всех обрисованных выше пунктов.

На одну порцию вам пригодится .

— 1 стейк рибай высотой около 4 см, — морская соль и крупно помолотый тёмный перец, — 25 грамм сливочного масла, — 1 раздавленная долька чеснока, — веточка тимьяна.

Дотянитесь стейк из холодильника за два часа до готовки и разрешите ему согреться до комнатной температуры.

Заберите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий пламя.

Промокните мясо вафельным полотенцем, после этого смажьте маленьким числом рафинированного масла с двух сторон.

Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду.

Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.

Чуть уменьшите пламя, добавьте на сковороду чеснок, тимьян и масло, и в то время, когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк.

Четырехсантиметровый рибай будет подготовиться приблизительно 6 мин. до medium rare.

Снимите стейк Рибай со сковороды и разложите на что-нибудь теплое разогретую сковороду либо дощечку, дабы он отдохнул 5 10 мин. перед подачей.

Приятного аппетита.

Задать вопрос мяснику.

Занимательные записи

admin

Как приготовить стейк Рибай на сковороде Классический способ от персонального мясника, Рецепты: 5 комментариев

цептер купитьОпубликовано  3:29 дп - Окт 18, 2017

Если хотите скушать стейк с соусом, то можно взять аджику или приготовить соус самому на основе перца томата и зелени. Можно поджарить тосты и натереть их чесноком это отлично будет сочетаться с нашим куском мяса.

ЦептерОпубликовано  1:24 дп - Окт 23, 2017

Очень нравится этот стейк. Всегда делала на сковороде, теперь попробую на углях. Думаю, так гораздо вкуснее будет.

ЦептерОпубликовано  1:47 дп - Окт 30, 2017

Смажьте еще раз маслом и переверните мясо на другую сторону. Не переворачивайте мясо более одного раза, так как это сделает его очень жестким. Теперь уменьшите огонь до среднего. Время приготовления будет зависеть от типа сковороды, которую вы используете, толщины стейка и того, какую степень готовности стейка вы предпочитаете.

KajilmaranОпубликовано  4:39 пп - Ноя 22, 2017

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка» . Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка» .

Как приготовить плов в кастрюле Как приготовить вкусный плов в кастрюле Подскажите рецепт – WP dsposuda.ruОпубликовано  12:50 пп - Мар 21, 2018

[…] […]

Оставьте свое сообщение