Лобио от цептер

Лобио от цептер

Лобио так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями.

В переводе с грузинского лобио это просто фасоль замечу, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежной оболочкой .

Перед вами основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке.

Понятно, что вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько районов в Грузии.

Что надо знать о приготовлении рецепта лобио.

Как обращаться с фасолью.

Если фасоль старая, обязательно замочите с вечера или хотя бы на 3-4 часа.

Слейте воду, добавьте новой холодной воды и поставьте на огонь.

Если фасоль свежая, сезонная, ничего этого не надо.

Просто залейте водой и варите.

Фасоль готовится 2,5-4 часа, зависит от сорта и возраста.

После того, как вода закипит, слейте всю жидкость и залейте таким же количеством кипятка из чайника это диетический совет кишечнику будет легче .

Соотношение фасоли и воды 1 к 4.

Огонь после закипания воды медленный.

Время от времени фасоль надо мешать, так как она может пригорать.

Кроме того, рядом должен стоять чайник с кипятком, чтобы подливать воду, если ее испаряется больше необходимого.

Какая консистенция лобио правильная.

О кондиции бобов.

можете считать их готовыми, если у большей части фасолин разорвалась кожица.

Деревянной ложкой или толкушкой разминайте бобы, однако без превращения их в пюре.

Мы готовим не фасолевый крем, а лобио оно должно быть придавленным , но крупно.

После этого поставьте фасоль еще на некоторое время не более 15 минут на огонь.

О приправах.

В рецепте приготовления лобио перечислены основные приправы.

Однако следует учитывать, что их количество надо контролировать, особенно людям, не привычным к насыщенным или острым вкусам.

Чабер по-грузински кондари добавляют не во всех районах Грузии, а вот что касается уцхо-сунели то это ингредиент обязательный почти во всех рецептах лобио.

Уцхо сунели есть не что иное, как голубой пажитник, травка, активно используемая в средиземноморской и кавказской кухнях, и, к сожалению, плохо известная у нас.

Купить можно на рынке у торговцев приправами уже в сухом виде .

Уксус в рецепте лобио не обязательно использовать бальзамический, можно красный винный.

Обязательно только, чтобы он был натуральный.

Как подавать лобио из фасоли.

Лобио подается как в горячем виде тогда это будет основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски.

Если же вы приготовите очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, то его можно подавать как соус-дип, макая туда кусочки хлеба или густой кукурузной каши.

Хлеб это лаваш или пресная кукурузная лепешка мчади .

Ингредиенты к рецепту лобио.

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится .

красная фасоль 600 г.

лук репчатый или красный 400 г.

2 зубчика чеснока.

сухие приправы чабер, кориандр, уцхо сунели по 0,5-1 ч.

острый красный перец, черный перец количество по вкусу .

свежая киндза 1 пучок 50-60 г .

бальзамический уксус или ткемали.

растительное масло для обжарки.

соль, 3 лавровых листика.

Как приготовить лобио из красной фасоли.

Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните.

Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли воды, в которой она варилась .

Затем снова поставьте на огонь потомиться.

Спассеруйте в растительном масле измельченный лук.

Порубите свежую кинзу.

Используйте для этого не весь пучок, а часть другая часть уйдет на сервировку .

Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли.

Как следует разотрите их пестиком.

Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке.

Верните на огонь еще минут на 5-1о.

Посолите, если надо.

Если хотите подать в глиняных горшочках традиционная грузинская подача , самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой или петрушкой и полукружиями лука.

Рецепт лобио с ветчиной.

Речь пойдет о добавлении к лобио ветчины.

Заменить ее можно сухой или соленой говядиной типа бастурмы или сычух , колбаской чоризо, еще лучше их сочетанием.

Невероятно вкусный рецепт, супербелковый вариант для нашего меню.

Блюдо подается в ресторанах грузинской кухни.

Ингредиенты к рецепту лобио.

700 г фасоли.

400 г ветчины.

100 г свиного жира.

5 зубчиков чеснока.

кориандр 2 3 пучка.

сухой базилик.

Как приготовить лобио по-грузински с ветчиной.

Подготовьте фасоль промойте ее, замочите на ночь в чуть подсоленной воде.

Утром воду слейте.

Выложите фасоль в глиняный горшок если будете готовить в горшочке в духовке или в кастрюлю с толстым дном.

Залейте чистой кипяченой водой она должна покрывать примерно 3 см содержимое кастрюли и добавьте следующие ингредиенты ломтики ветчины, лавровый лист, красный перец, чабер, базилик.

Поставьте варить запекать на низком огне.

Если готовите с бастурмой или другим сухим мясом, то его также надо замочить на несколько часов отдельно от фасоли.

Когда фасоль с мясом сварятся на это уйдет 2-3 часа , разомните деревянной ложкой и добавьте немного кипяченой воды, если хотите получить лобио пожиже.

Осталось его заправить.

Отдельно спассеруйте в свином жире лук и чеснок.

Смешайте с лобио.

Добавьте туда же ткемали и свежую кинзу.

Посолите и поперчите, если необходимо.

Интересные записи

admin

Лобио от цептер: 1 комментарий

Лицевой щиток Бионик (Bionic)™ – WP zepter.org.ruОпубликовано  8:31 пп - Апр 20, 2018

[…] Лобио от цептер […]

Оставьте свое сообщение