Вся правда о посуде Цептер! Все страницы — в Новосибирске

Вся правда о посуде Цептер! Все страницы — в Новосибирске

Вся правда о посуде Цептер.

Цептер великий и напрасный.

Компании я в некоем смысле обязан собственной журналисткой карьерой.

Еще в 1995 году в мы продолжительно обсуждали с известным специалистом Алексеем Савиным тему моей первой вероятной публикации в этом разделе газеты.

Алексей — также бывший сотрудник Академии Наук, физик, и разговаривать нам было весьма легко.

Нежданно громадный интерес привело к предложению написать о.

кастрюли которого сравнительно не так давно купили мои друзья, не сообщив мне ни слова.

Я был страшно раздражен данной приобретением за невиданные деньги и с наслаждением взялся за дело.

Сперва я честно съездил в офис компании на ул.

Народного Ополчения — описание хамства охранников опускаю — и побеседовал с начальником маркетинга и отдела рекламы.

Моя просьба была весьма простой — я желал бы посмотреть на материалы изучений, доказавших бактерицидность сковородок и кастрюль, и факт полного сохранения в них витаминов при готовке.

Эти свойства посуды — сохранение и уничтожение микробов нужных веществ — являлись основной приманкой компании на презентациях.

Мне, очевидно, дали обещание приготовить все материалы, каковые пребывали в Швейцарии и вот-вот по факсу придут в Москву.

Страна Швейцария тут также не случайна.

подавал себя как швейцарскую компанию и хвастался европейским уровнем качества посуды.

Действительно, я знаю, что для регистрации компании в Швейцарии либо каждый западной стране необходимо всего лишь заплатить мало денег и, возможно, иметь друга с местным гражданством.

Прошла семь дней, позже вторая.

Факсу никак не получалось спуститься со швейцарских Альп и добраться в дождливую Москву.

Прошел месяц — в Швейцарии кто-то в том месте болел, кто-то уехал в отпуск, факс так и не пришел.

Я прекратил созваниваться с компанией, договорился в о выделении денег на экспертизу и дело закрутилось.

Вероятнее, читатель слышал о продукции компании.

реклама которой частенько появляется в самых разных СМИ, и осуществляется дистрибьюторами презентантами прямо по месту жительства либо работы.

Но кое-что поведать нужно.

Итак, компания реализовывает комплекты кастрюль, сковородок, чайные и кофейные сервизы, ножи, рюмки и вилки, сделанные из.

Наряду с этим всегда подчёркивается, что это сплав, что используется для изготовления хирургических инструментов, полностью нейтрален химически, не вступает ни в какие конкретно химические реакции с обрабатываемой пищей.

Компания имеет сертификаты соответствия, выданные организацией на основании совершённых опробований.

Эти документы утверждают, что металлы, входящие в состав сплава, не переходят в приготавливаемую пищу, и в связи с этом, посуда соответствует требованиям безопасности и может употребляться для того чтобы.

По этому поводу возможно сообщить лишь то, что — простая.

из которой вправду возможно делать скальпели и другие хирургические принадлежности.

В Российской Федерации ее аналогом есть, к примеру, нержавеющая сталь 04Х18Н10.

Как и положено нержавеющей стали, такие сплавы вправду не вступают во сотрудничество с пищей и безвредны.

Однако каждая посуда из владеет этими особенностями и такую посуду либо столовые устройства возможно обнаружить любой кухне.

Как уже отмечалось в главе 4, свидетельствует всего лишь процентное содержание хрома и никеля в сплаве.

При соотношении 18 10 сплав получается самые однородным максимально — это научно установленный факт.

Следующим и достаточно неожиданным заявлением компании есть утверждение, что посуда из данной стали владеет в 400 .

раз громадными антибактериальными особенностями, чем подобная посуда из вторых сплавов, и что при готовке в ней на 100 .

сохраняются все витамины и.

Вообще-то как мы знаем, что нержавеющая сталь такими особенностями не владеет.

Более того, кухонная посуда и не обязана ими владеть — при готовке большая часть микроорганизмов все равно погибает.

Вот серебряные изделия антибактериальны, ионы Ag убивают многие микробы, данный эффект с покон веков употребляется для изготовление воды, но никто не будет делать из серебка кастрюли либо сковороды.

Для изучения же отечественной нержавейки был привлечен гигиены экологии и Институт человека внешней среды им.

Сысина РАМН.

Подробности опыта не весьма занимательны.

Сообщу только, что сравнивалось выживание микроорганизмов в кастрюле и в простой эмалированной кастрюльке я принес ее из дома .

Потом — цитата.

Но ничего не сделаешь, так ученые и пишут.

Не буду утомлять читателя таблицами и другими данными.

Неспециализированный итог, как и следовало ожидать, таков антибактериальный эффект всецело отсутствует.

Сейчас о выживании витаминов.

Анализ, совершённый нами при нагревании овощей в посуде до температуры около 90 С, продемонстрировал, что количество витаминов заметно понижается, в частности содержание витамина С уменьшилось на 50 .

Но, это совсем в большинстве случаев, как да и то, что при кипячении количество витаминов понижается еще больше.

В ассортименте имеется кроме того пепельница, в полной мере удачно решающая поставленные перед ней задачи гасить сигареты .

Любопытно, антибактериальна ли пепельница и сохраняет ли витамины.

Что касается.

как неудачно сообщено в рекламе имеются в виду , то они не смогут никуда деться из любой кастрюли, разве что перейти в отвар.

Такое уж у минеральных веществ свойство, и от кастрюли оно не зависит.

Кстати, это кроме того прекрасно, в случае если такие минеральные вещества, как нитраты, будут удалены из продукта.

Реклама посуды обещает и еще одну занимательную штуку — на посуду.

Об этом уже говорилось в прошлой главе.

Добавлю лишь, гарантия не распространяется на термометр в крышке посуды, что именно легко выходит из строя.

Особенной гордостью посуды есть достаточно толстое дно, сохраняющее тепло, разрешающее доваривать продукты при отключённой плите и исходя из этого содействующее экономии газа либо электричества — по крайней мере, так вычисляет компания.

А что на само деле.

Это мой последний опыт в Университете Химической физики РАН, я им весьма горжусь.

В сущности, нужно было проверить, вправду ли в суп остывает медленнее, чем в посуде из другого материала.

Я сравнивал скорости остывания, легко измеряя температуру воды термометром через определенные промежутки времени по окончании закипания.

И обнаружилось, что быстрее всего остывает вода в эмалированной кастрюльке с неплотной крышкой, а в алюминиевой кастрюля и кастрюля с плотной крышкой остывание происходит совсем одинаково.

приблизительно через 50 мин. в обеих кастрюлях температура делается равной 50 С.

Но, я всего лишь подтвердил в далеком прошлом известный факт громаднейшее количество тепла уновит с собой пар, и если не давать ему вырваться хорошо закрыть крышку , то охлаждение будет протекать приблизительно одинаково для любых металлов емкости.

Может, наряду с этим и случится, но лишь тут не причем.

Контролировать же возможность сохранения энергии при доваривании нет необходимости — такая возможность являлась бы нарушением Закона сохранения энергии, и не с его плошками опровергать данный незыблемый закон.

Кстати, о методе готовки.

как говорит реклама, возможно готовить.

Что ж, это вправду быть может, причем не только в данной посуде.

Необходимо подчеркнуть, но, что при таковой готовке низкая температура и хорошо закрытая крышка вкус готового блюда отличается от привычного.

Продукты получаются не вареными и не жареными, а, скорее, пареными.

Диетологи вычисляют таковой метод изготовление пищи значительно более нужным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, без сомнений, содействует лечению многих заболеваний.

Нужно ли сказать, что для того чтобы же результа

admin

Вся правда о посуде Цептер! Все страницы — в Новосибирске: 2 комментария

ЦептерОпубликовано  8:09 пп - Ноя 8, 2017

купил набор посуды Цептер, около года за нее расплачивались! Эта посуда меня бесит, ни чего в ней особенного нет, готовлю в ней как в обычной! Сначала правда боялась в ней готовить и смотреть на нее не могла, как вспомню сколько она стоит видеть ее не хочется!

ВСМПО посуда из нержавеющей стали! Русский ЦЕПТОР! — WP zepter.pp.ruОпубликовано  5:25 пп - Фев 15, 2018

[…] […]

Оставьте свое сообщение