Рецепты для цептера — Кулинарный форум на

Рецепты для цептера — Кулинарный форум на

Рецепты для цептера.

У меня есть несколько рецептиков, переписанных из книги Рецепты для цептера.

Вот некоторые из них .

Баклажаны с овощами.

500 г баклажанов 300 г помидоров 300 г моркови 2 луковицы 100 г сыра зелень петрушки Перед приготовлением баклажаны нарезать кубиками и подержать в холодной подсоленой воде, это удалит горечь.

Обжарить на цептер-сковороде порезанные кубиками морковь, баклажаны, лук, помидоры.

Обжаренные овощи разровнять, посыпать тертым сыром, петрушкой.

Готовить 20 минут в первой половине зеленой зоны.

600 г рыбы 150 г очищенных грецких орехов 2-4 зубчика чеснока 2-3 ст.

винного уксуса красный молотый перец зелень по вкусу Очищенную и нарезанную на куски рыбу судак, осетрина, треска, окунь и др.

обвалять в сухарях и обжаривать на смазанной растительным маслом цептер-сковороде, не выходя за границу зеленой зоны.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Орехи истолочь или провернуть в мясорубке с чесноком, добавить соль и перец.

К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавить уксус.

Вместо уксуса можно употребить сок граната.

Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.

4 кусочка свинины 1 ст.

ложка красного жгучего перца соль 1 ст.

растительного масла для мексиканского салата 1 помидор 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированной красной фасоли 1 ст.

ложка измельченной зелени петрушки 1 ст.

ложка сока лимона 1 2 ч.

ложки сахара Измельчите и смешайте помидор, кукурузу, фасоль, зелень, сок лимона, сахар, и 1 2 ч.

Мексиканский салат готов.

Смешайте муку, красный перец и 1 ч.

Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси.

Пожарьте мясо на цептер-сковороде до готовности.

Подавайте с салатом.

Грибной борщ с черносливом.

120 г чернослива 5-6 белых сушеных грибов 2 крупные свеклы 250 г белокочанной свежей или квашеной капусты 2 средних моркови 1 корешок петрушки 2 луковицы 1 ст.

томатной пасты или лучше 2 свежих помидора 100 г шпига 1 ст.

ложка сахара 1 ст.

ложка 3-х процентного уксуса 1 головка чеснока Грибы залить холодной водой и оставить на 10-15 мин.

затем промыть несколько раз.

Налить в большую комбимиску 1,5л воды, положить грибы на 3-4 часа для набухания, в малой комбимиске замочить чернослив.

Сварить грибной бульон, можно прямо в миске.

Капусту нашинковать, овощи порезать кубиками, все поставить тушить, залив уксусом, в посуде 4,5 5,5 л до готовности 30-40 мин.

, поддерживая температуру в середине зеленого поля.

Вареные грибы нарезать кусочками и положить к тушеным овощам.

Добавить порезанный шпиг, залить горячим грибным бульоном, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения.

Заправить борщ толченым чесноком.

Положить очищенный от косточек и порезанный чернослив, оставить настояться 30-40 мин.

знаю что цептеровская посуда достаточно дорогая, а вот стоит ли она тех денег которых за нее просят.

В свое время нобор посуды моя соседка покупала за 1000 баксов.

ixil Ага вот как раз на этой сковороде и жарить то невозможно.

Всё как на пару выходит.

Интересное у вас обсуждение посучается.

Позвольте внести ясность.

Рецепты от Цептер — это много сборников рецептов.

Постоянно эта коллекция пополняется.

Все выпуски рецептов можно приобрести в офисах Компании, находящихся примерно в 100 городах России.

Стоимость одной книжки 40 — 50 центов.

К своему 10-летнему юбилею деятельности в России Компания выпустила 2-х томную кулинарную книгу, иллюстрированную, содержащую огромное количество рецептов.

Ее стоимость, естественно, гораздо дороже — около 50 долларов, по-моему.

Честно говоря, для посуды Цептер не нужны какие-то особенные рецепты приготовления пищи.

Все рецепты, которые издает Компания, это ни что иное, как рекомендации по приготовлению обычных блюд с учетом специфики посуды Цептер.

Все эти рецепты разработаны исключительно опытным путем.

А специфика Цептер заключается в том, что пища готовится без добавления воды и масла — используется влага, содержащаяся в продуктах и сохраняются все витамины и минеральные вещества только не надо ехидничать по поводу приготовления, скажем, супов — естественно, супы готовятся с добавлением воды .

Соответственно, приготовленная пища является вареной или тушеной.

Но в посуде Цептер можно и жарить.

Вообще, ей можно пользоваться также, как и любой другой посудой — только не перегревайте может дно отвалиться и не накрывайте крышкой чтобы влага могла покинуть пространство посуды, а не концентрироваться на ее стенках .

Способы приготовления пищи можно также увидеть в программе Смак на ОРТ.

Макаревич предпочитает использовать исключительно эту посуду.

Что касается стоимости посуды.

Да, на первый взгляд, она дорогая.

1000 долларов за комплект посуды — набор, достаточный для приготовления пищи на 4 человека, — вроде, до фига.

Но ведь это один раз и на всю жизнь — пожизненная гарантия, блин.

Если использовать посуду в соответствии с прилагаемой к ней инструкции, то все неисправности посуды, которые будут появляться возможно , будет исправлять Компания совершенно бесплатно.

В результате получается не так уж и дорого.

Богатые люди не пользуются этой посудой.

Интересно, откуда подобная информация у Вас.

Добавление от 15 04 — 9 Янв.

В ресторанах ее не используют, говорите.

Наверное, Вы не знаете, что в ресторанах используется посуда гораздо большего объема, нежели на кухне у человека.

Хотя, многие рестораны активно приобретают некоторые виды посуды Цептер.

Также Компания Цептер выпускает и специализированную посуду для ресторанов и кафе.

Увы, в России в нужный момент не нашлось специалиста, который организовал бы продажу посуды Цептер в рестораны и кафе — потому посуда Цептер для ресторанов и кафе в Россию не поставляется.

Если у кого-нибудь будут появляться какие-либо вопросы по поводу посуды, поставляемой фирмой, обозначенной в заголовке — задавайте.

Буду рад ответить на все Ваши вопросы.

Питайтесь здоровой пищей и берегите себя.

вы работаете в Цептер.

Просто имею возможность рассказать правду и дать интересующимся наиболее полную информацию, которую вряд ли люди смогут где-то найти.

К примеру, совсем недавно меня знакомые спросили, а правда ли, что посуда обладает какими-то удивительными целебными свойствами.

Откуда они это взяли.

Пришлось их разочаровать, сказав, что никаких удивительных целебных свойств в этой посуде нет.

Вся загадка — в способе приготовления блюд в этой посуде.

Fistos какое если не секрет.

Просто можем посотрудничать.

Интересные записи

admin

Оставьте свое сообщение