Рецепты для цептера.
У меня есть несколько рецептиков, переписанных из книги Рецепты для цептера.
Вот некоторые из них .
Баклажаны с овощами.
500 г баклажанов 300 г помидоров 300 г моркови 2 луковицы 100 г сыра зелень петрушки Перед приготовлением баклажаны нарезать кубиками и подержать в холодной подсоленой воде, это удалит горечь.
Обжарить на цептер-сковороде порезанные кубиками морковь, баклажаны, лук, помидоры.
Обжаренные овощи разровнять, посыпать тертым сыром, петрушкой.
Готовить 20 минут в первой половине зеленой зоны.
600 г рыбы 150 г очищенных грецких орехов 2-4 зубчика чеснока 2-3 ст.
винного уксуса красный молотый перец зелень по вкусу Очищенную и нарезанную на куски рыбу судак, осетрина, треска, окунь и др.
обвалять в сухарях и обжаривать на смазанной растительным маслом цептер-сковороде, не выходя за границу зеленой зоны.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Орехи истолочь или провернуть в мясорубке с чесноком, добавить соль и перец.
К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавить уксус.
Вместо уксуса можно употребить сок граната.
Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
4 кусочка свинины 1 ст.
ложка красного жгучего перца соль 1 ст.
растительного масла для мексиканского салата 1 помидор 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированной красной фасоли 1 ст.
ложка измельченной зелени петрушки 1 ст.
ложка сока лимона 1 2 ч.
ложки сахара Измельчите и смешайте помидор, кукурузу, фасоль, зелень, сок лимона, сахар, и 1 2 ч.
Мексиканский салат готов.
Смешайте муку, красный перец и 1 ч.
Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси.
Пожарьте мясо на цептер-сковороде до готовности.
Подавайте с салатом.
Грибной борщ с черносливом.
120 г чернослива 5-6 белых сушеных грибов 2 крупные свеклы 250 г белокочанной свежей или квашеной капусты 2 средних моркови 1 корешок петрушки 2 луковицы 1 ст.
томатной пасты или лучше 2 свежих помидора 100 г шпига 1 ст.
ложка сахара 1 ст.
ложка 3-х процентного уксуса 1 головка чеснока Грибы залить холодной водой и оставить на 10-15 мин.
затем промыть несколько раз.
Налить в большую комбимиску 1,5л воды, положить грибы на 3-4 часа для набухания, в малой комбимиске замочить чернослив.
Сварить грибной бульон, можно прямо в миске.
Капусту нашинковать, овощи порезать кубиками, все поставить тушить, залив уксусом, в посуде 4,5 5,5 л до готовности 30-40 мин.
, поддерживая температуру в середине зеленого поля.
Вареные грибы нарезать кусочками и положить к тушеным овощам.
Добавить порезанный шпиг, залить горячим грибным бульоном, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения.
Заправить борщ толченым чесноком.
Положить очищенный от косточек и порезанный чернослив, оставить настояться 30-40 мин.
знаю что цептеровская посуда достаточно дорогая, а вот стоит ли она тех денег которых за нее просят.
В свое время нобор посуды моя соседка покупала за 1000 баксов.
ixil Ага вот как раз на этой сковороде и жарить то невозможно.
Всё как на пару выходит.
Интересное у вас обсуждение посучается.
Позвольте внести ясность.
Рецепты от Цептер — это много сборников рецептов.
Постоянно эта коллекция пополняется.
Все выпуски рецептов можно приобрести в офисах Компании, находящихся примерно в 100 городах России.
Стоимость одной книжки 40 — 50 центов.
К своему 10-летнему юбилею деятельности в России Компания выпустила 2-х томную кулинарную книгу, иллюстрированную, содержащую огромное количество рецептов.
Ее стоимость, естественно, гораздо дороже — около 50 долларов, по-моему.
Честно говоря, для посуды Цептер не нужны какие-то особенные рецепты приготовления пищи.
Все рецепты, которые издает Компания, это ни что иное, как рекомендации по приготовлению обычных блюд с учетом специфики посуды Цептер.
Все эти рецепты разработаны исключительно опытным путем.
А специфика Цептер заключается в том, что пища готовится без добавления воды и масла — используется влага, содержащаяся в продуктах и сохраняются все витамины и минеральные вещества только не надо ехидничать по поводу приготовления, скажем, супов — естественно, супы готовятся с добавлением воды .
Соответственно, приготовленная пища является вареной или тушеной.
Но в посуде Цептер можно и жарить.
Вообще, ей можно пользоваться также, как и любой другой посудой — только не перегревайте может дно отвалиться и не накрывайте крышкой чтобы влага могла покинуть пространство посуды, а не концентрироваться на ее стенках .
Способы приготовления пищи можно также увидеть в программе Смак на ОРТ.
Макаревич предпочитает использовать исключительно эту посуду.
Что касается стоимости посуды.
Да, на первый взгляд, она дорогая.
1000 долларов за комплект посуды — набор, достаточный для приготовления пищи на 4 человека, — вроде, до фига.
Но ведь это один раз и на всю жизнь — пожизненная гарантия, блин.
Если использовать посуду в соответствии с прилагаемой к ней инструкции, то все неисправности посуды, которые будут появляться возможно , будет исправлять Компания совершенно бесплатно.
В результате получается не так уж и дорого.
Богатые люди не пользуются этой посудой.
Интересно, откуда подобная информация у Вас.
Добавление от 15 04 — 9 Янв.
В ресторанах ее не используют, говорите.
Наверное, Вы не знаете, что в ресторанах используется посуда гораздо большего объема, нежели на кухне у человека.
Хотя, многие рестораны активно приобретают некоторые виды посуды Цептер.
Также Компания Цептер выпускает и специализированную посуду для ресторанов и кафе.
Увы, в России в нужный момент не нашлось специалиста, который организовал бы продажу посуды Цептер в рестораны и кафе — потому посуда Цептер для ресторанов и кафе в Россию не поставляется.
Если у кого-нибудь будут появляться какие-либо вопросы по поводу посуды, поставляемой фирмой, обозначенной в заголовке — задавайте.
Буду рад ответить на все Ваши вопросы.
Питайтесь здоровой пищей и берегите себя.
вы работаете в Цептер.
Просто имею возможность рассказать правду и дать интересующимся наиболее полную информацию, которую вряд ли люди смогут где-то найти.
К примеру, совсем недавно меня знакомые спросили, а правда ли, что посуда обладает какими-то удивительными целебными свойствами.
Откуда они это взяли.
Пришлось их разочаровать, сказав, что никаких удивительных целебных свойств в этой посуде нет.
Вся загадка — в способе приготовления блюд в этой посуде.
Fistos какое если не секрет.
Просто можем посотрудничать.